印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ミョウガのさわやかな香りとシャキシャキ感がおいしいみそ汁です。

さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁
材料  ( 2 人分

豆腐

(絹ごし)1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁の下準備2

    ミョウガは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ミョウガを加える。

  2. さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、煮たつ直前にワカメを加え、器に注ぐ。

さわやかに香るミョウガと豆腐の味噌汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.