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鯛のグリル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

シンプルだからこそ塩加減が大切!

鯛のグリル塩焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 鯛のグリル塩焼きの下準備1

    鯛は、全体に塩を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 鯛のグリル塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鯛に焼き色がつくまで焼く。

  2. 鯛のグリル塩焼きの作り方2
    2

    器に盛り、レモン、棒ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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