印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのバジル和え

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal

バジルソースはゆで野菜とも相性抜群ですよ!

焼きナスのバジル和え
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

<バジルソース>

  

バジル

(生)10~12枚
  

オリーブ油

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きナスのバジル和えの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナスのバジル和えの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきり、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  2. 焼きナスのバジル和えの作り方2
    2

    ひとくち大に切ったナスを<バジルソース>で和え、器に盛る

焼きナスのバジル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.