印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の温卵和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

温泉卵がまるでソースのよう。鉄分たっぷり!

ホウレン草の温卵和え
材料  ( 4 人分

セリ

1/2束

下準備

  • ホウレン草の温卵和えの下準備1

    ホウレン草、セリは水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草の温卵和えの作り方1
    1

    ホウレン草、セリを混ぜ合わせ、温泉卵を加えてザックリ和える。器に盛り、しょうゆをかける。

ホウレン草の温卵和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.