印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ワサビ

調理時間
10分

お箸の先でチビチビとってお召し上がり下さい。

梅ワサビ
材料  ( 2 人分

みそ

小さじ1/2

生ワサビ

(おろし)大さじ1

砂糖

少々

作り方

  1. 梅ワサビの作り方1
    1

    梅干しは種を取り、ペースト状にたたく。

  2. 梅ワサビの作り方2
    2

    生ワサビと砂糖を混ぜ合わせ、みそ、梅干しを加え、さらによく混ぜる。

  3. 梅ワサビの作り方3
    3

    かつお節をフッ素樹脂加工のフライパンで乾煎りする。パリッとしたら皿に広げ、かつお節の上に(2)をのせる。

梅ワサビのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.