印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のカリカリ揚げ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
砂肝のカリカリ揚げ
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

大さじ1

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝のカリカリ揚げの下準備1

    鶏砂肝は切り込みを入れ、酒少々をふる。

  • レモンは4つに切る。

  • プリーツレタスは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 砂肝のカリカリ揚げの作り方1
    1

    鶏砂肝の水気を拭き取り、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをして、塩少々をふる。

  2. 2

    器にプリーツレタスを敷いて盛り付け、レモンを添える。

砂肝のカリカリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.