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大葉ジュース

調理時間
-
カロリー
120 Kcal
大葉ジュース
材料  ( 2 人分

500ml

レモン汁

1/2個分

牛乳

適量

適量

作り方

  1. 大葉ジュースの作り方1
    1

    大葉は水洗いして、水500mlと鍋に入れ強火にかける。煮たってきたら中火にして4~5分ゆで、お湯の色が少し黄色になったら大葉を取り出す。

  2. 大葉ジュースの作り方2
    2

    砂糖を加えて再び火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加える(少し赤くなります)。煮沸消毒したきれいな保存瓶に入れて冷蔵庫で保存すると1ヶ月くらいはOK 。

  3. 大葉ジュースの作り方3
    3

    氷を入れたグラスに(2)の大葉ジュースを入れ、牛乳で割って、でき上がり。炭酸や冷水、焼酎で割ってもOKです。お好みの濃さになるまで薄めてください。

このレシピのポイント・コツ

・大葉の量を増やしたり、煮る時間を長くすると黄色から琥珀色になります。レモン汁を入れると赤身も増します。お好みで加減して下さい。
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