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ササガキゴボウのバター炒め

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

アーモンドが香ばしくておいしい。

ササガキゴボウのバター炒め
材料  ( 4 人分

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ササガキゴボウのバター炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ちザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

  • スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. ササガキゴボウのバター炒めの作り方1
    1

    耐熱容器にゴボウ、ニンジンを入れラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、ザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ササガキゴボウのバター炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら(1)とピーマンを炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。スライスアーモンドを散らし、白ゴマは指先でつぶしながらかける。

このレシピのポイント・コツ

・白ゴマは指先でつぶすと香りが立ちます。ゴマの皮は固いので身体に入っても吸収されにくいため、指先でつぶすことで、吸収されやすくなります。指先でつぶすと食べたときのプチプチ感も残せます。プチプチ感が苦手な方は、よくすりつぶしたすりゴマを使って下さい。
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