印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのマリネ

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal
ズッキーニのマリネ
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1/2~1

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

バルサミコ酢

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニのマリネの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のズッキーニを炒める。両面に焼き色がついてきたら火を止め、(1)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁がもれないように別の容器に入れてから弁当箱に詰めましょう。
ズッキーニのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.