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カボチャのカレー煮

調理時間
25分
カロリー
175 Kcal
カボチャのカレー煮
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

60~80g

グリンピース

(又は冷凍枝豆)大3
  

少々

下準備

  • カボチャのカレー煮の下準備1

    カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。(冷凍枝豆の場合は袋の指示通りにもどして、サヤから豆を出す)

作り方

  1. カボチャのカレー煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変われば、カボチャを加えサッと炒め合わせる。

  2. カボチャのカレー煮の作り方2
    2

    水をひたひたに注ぎ、強火にかけ、煮立てばアクをすくい、火を弱めて固形ブイヨン、カレー粉、バターを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。

  3. 3

    器に盛り付け、グリンピース又は枝豆を散らす。

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