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炊飯器で作るゴマ蒸しパン

調理時間
45分
カロリー
1/8カット分185 Kcal

マッシュポテトの素を使う事で、もちもちとした食感に仕上がります!

炊飯器で作るゴマ蒸しパン
材料  ( 作りやすい量

すり黒ゴマ

大さじ3

黒ゴマ

大さじ2

熱湯

120ml

1個

砂糖

大さじ3

牛乳

100ml

サラダ油

大さじ4

作り方

  1. 炊飯器で作るゴマ蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに熱湯を入れ、マッシュポテトの素を少しずつ振り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 炊飯器で作るゴマ蒸しパンの作り方2
    2

    (1)に卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。さらに、すり黒ゴマ、黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 炊飯器で作るゴマ蒸しパンの作り方3
    3

    炊飯器に(2)を流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊き上がったら竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。

  4. 炊飯器で作るゴマ蒸しパンの作り方4
    4

    蒸し上がったらクッキングシート、またはラップの上に出し、ふんわり包んで粗熱を取り、お好みの大きさに切って器に盛る。

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