印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

ベーコンをカリカリに炒める事で、食感にアクセントを。ワインに良く合います。

新玉ネギのチーズ炒め
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 新玉ネギのチーズ炒めの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、幅5mmに切る。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める。

  2. 新玉ネギのチーズ炒めの作り方2
    2

    新玉ネギを加え、強火にして3~4分炒め、さらに粉チーズと粒マスタードを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、最後にクレソンを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

新玉ネギのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.