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アスパラのナメタケ和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

シャキシャキのアスパラと手作りのナメタケを合わせました。サッとできる1品!

アスパラのナメタケ和え
材料  ( 2 人分

<ナメタケ>

  

エノキ

1パック
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

顆粒だし

小さじ2/3

作り方

  1. アスパラのナメタケ和えの作り方1
    1

    <ナメタケ>を作る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。フライパンに切ったエノキを入れ、中火にかけ、みりん、しょうゆ、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。

  2. アスパラのナメタケ和えの作り方2
    2

    煮立ってきたら、エノキから水気が出てくるので、混ぜながら、しんなりするまで炒り煮にする。

  3. アスパラのナメタケ和えの作り方3
    3

    グリーンアスパラは根元の軸の固い部分を切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落とし水洗いする。3cmに長さに切って、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。ラデッシュは飾り切りをして水に放っておく。

  4. アスパラのナメタケ和えの作り方4
    4

    <ナメタケ>とグリーンアスパラを混ぜ合わせて器に盛り、ラデッシュの水気を切って添える。

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