シャキシャキのアスパラと手作りのナメタケを合わせました。サッとできる1品!
<ナメタケ>を作る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。フライパンに切ったエノキを入れ、中火にかけ、みりん、しょうゆ、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
煮立ってきたら、エノキから水気が出てくるので、混ぜながら、しんなりするまで炒り煮にする。
グリーンアスパラは根元の軸の固い部分を切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落とし水洗いする。3cmに長さに切って、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。ラデッシュは飾り切りをして水に放っておく。
<ナメタケ>とグリーンアスパラを混ぜ合わせて器に盛り、ラデッシュの水気を切って添える。
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