印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツ大量消費!ワイン蒸し 使いきれない時に by杉本 亜希子さん

調理時間
10分

余ったキャベツを消費したいときに便利なレシピを紹介します。フライパンひとつでできるので、おすすめです。キャベツの甘味とベーコンの香りが広がります。

キャベツ大量消費!ワイン蒸し 使いきれない時に by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • キャベツ大量消費!ワイン蒸し 使いきれない時に by杉本 亜希子さんの下準備1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにキャベツ、ベーコン、白ワインを入れ、蓋をして中火にかけてキャベツがくったりするまで蒸し煮にする。

    キャベツが焦げないように火加減は調節して下さい。

  2. キャベツ大量消費!ワイン蒸し 使いきれない時に by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    バター、しょうゆを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

キャベツ大量消費!ワイン蒸し 使いきれない時に by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.