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カボチャのココナッツ汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal
カボチャのココナッツ汁
材料  ( 4 人分

200ml

砂糖

大さじ2

少々

カレー粉

小さじ1

パクチー(香菜)

(あれば)適量

下準備

  • カボチャのココナッツ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600wです。

    <ちょっとヒント> ココナッツミルクで煮るので甘めの味。デザート感覚です。

作り方

  1. カボチャのココナッツ汁の作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮立ったらカボチャを加える。

  2. カボチャのココナッツ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら砂糖、塩、カレー粉、ターメリックを加え、1~2分煮て、器に注ぎ分ける。あったら香菜を浮かせる。

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