印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

Tea

調理時間
-

紅茶のすてきなところは、そのあと口の良さと爽やかな香り。今回はラム酒も効かせて少しおとなの味。定番のバニラアイスクリームと盛り合わせても美味しい。

Tea
材料  ( 1人分約250ml 4 人分

卵黄

3個分

練乳

大3

牛乳

100ml

100ml

紅茶

(ティーバック)3袋

下準備

  • アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. Teaの作り方1
    1

    水100mlを沸騰させ、火を止めて紅茶パックを濃いめに煮出し、鍋底を氷水につけて冷ます。

  2. Teaの作り方2
    2

    卵黄をほぐしたボウルに、練乳を加える。

  3. Teaの作り方3
    3

    2に生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  4. Teaの作り方4
    4

    冷えた紅茶液、ラム酒も加えて混ぜ合わせる。

  5. Teaの作り方5
    5

    セットしたアイスクリーム冷凍ポットに4を流し込み、後はアイスクリーマーで撹拌。約20分が仕上がりの目安。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・甘味に練乳を使ってみました。出来立てはとってもなめらか!
Teaのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.