印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
シメジのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/3丁

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • シメジのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. シメジのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、シメジ、玉ネギを加える。

  2. シメジのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば豆腐を加えてみそを溶き入れ、煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

シメジのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.