印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのビネガー風味

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal
キャベツのビネガー風味
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 2

    キャベツはひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて30秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャベツのビネガー風味の作り方3
    3

    キャベツの水気をきり、(1)の<調味料>、玉ネギを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・調味料が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
キャベツのビネガー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.