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赤ワインに合う生野菜とバーニャカウダ

調理時間
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最近いろいろなレストランでよく見かけるバーニャカウダです。これをつければ生野菜でもどんどん食べれてしまいます。スライスしたバゲットにつけてもおいしい。

赤ワインに合う生野菜とバーニャカウダ
材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

2~3片

オリーブ油

大さじ4

野菜

(ラディッシュ・セロリ・ニンジンスティック・エシャレット等)適量

下準備

  • ニンニクはすりおろしておく。

作り方

  1. 赤ワインに合う生野菜とバーニャカウダの作り方1
    1

    オリーブ油にニンニクのすりおろしを入れ、弱火で温める。

  2. 赤ワインに合う生野菜とバーニャカウダの作り方2
    2

    香りが立ってきたら、アンチョビペーストと生クリームを入れ、トロトロになるまでゆっくり加熱する。

  3. 赤ワインに合う生野菜とバーニャカウダの作り方3
    3

    お好みの生野菜につけていただく。

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