印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛の混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
399 Kcal
鯛の混ぜご飯
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ
  

大さじ1

適量

ミツバ

(刻み)大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 鯛の混ぜご飯の作り方1
    1

    鯛はザルにのせ、全体に熱湯をかけて臭みを抜き、耐熱容器に移す。酒を加えてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。粗熱が取れたら骨と皮を取り除いてほぐし、塩で味を調える。

  2. 2

    ご飯に鯛とミツバを加え、サックリ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
鯛の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.