印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのチャンジャ和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal
キャベツのチャンジャ和え
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

チャンジャ

大さじ2~3

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • キャベツのチャンジャ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • チャンジャが大きい場合は粗く刻む。

作り方

  1. キャベツのチャンジャ和えの作り方1
    1

    熱湯にキャベツを加え、キャベツがしんなりしたらザルに上げてゆで汁を切る。

  2. キャベツのチャンジャ和えの作り方2
    2

    キャベツ、チャンジャ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのチャンジャ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.