印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガ塩辛サラダ

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

ジャガイモとイカの塩辛はとっても相性良し!ワサビを効かせてちょっぴり大人味に。

ジャガ塩辛サラダ
材料  ( 2 人分

イカの塩辛

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ3

マヨネーズ

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • ジャガ塩辛サラダの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ジャガ塩辛サラダの作り方1
    1

    ボウルで白ゴマ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

ジャガ塩辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.