印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
大根と油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根と油揚げのみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. 大根と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、大根が少し透き通ってくるまで煮る。

    煮えにくい根菜はだし汁と一緒に火にかけはじめるといいですね。

  2. 大根と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加えて中火にし、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.