印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテトのバルサミコ酢風味

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal
フライドポテトのバルサミコ酢風味
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

粗塩

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。

  2. フライドポテトのバルサミコ酢風味の作り方2
    2

    小さなフライパン、または鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れる。中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで加熱したら火を強め、揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちに粗塩と粗びき黒コショウを振り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・クレソンを添えると彩りがきれいです。
フライドポテトのバルサミコ酢風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.