印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添え

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal

もう一品欲しい時にオススメ! おつまみにも!

ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添え
材料  ( 2 人分

ちくわ

(太)1本

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添えの下準備1

    キュウリが細くて、そのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は縦に2~4等分に切る。

作り方

  1. ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添えの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、幅1cmに切る。お好みで<ワサビじょうゆ>の材料をつけて下さい。

ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.