印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のベーコン炒め

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

菜の花とベーコンをニンニクで炒めた、ワインに合う一品です。

菜の花のベーコン炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 菜の花のベーコン炒めの下準備1

    菜の花は長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 菜の花のベーコン炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、菜の花を加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

菜の花のベーコン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.