印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくのサッパリサラダ

調理時間
5分
カロリー
211 Kcal

生のもずくにキュウリとツナを合わせた、とってもヘルシーなサラダです。

もずくのサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

もずく

(生)150g

ツナ

(缶)80g

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • もずくのサッパリサラダの下準備1

    もずくはサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。分量外の塩少々をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. もずくのサッパリサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

もずくのサッパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.