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マシュマロ入りムース

調理時間
1時間30分
カロリー
162 Kcal
マシュマロ入りムース
材料  ( 4 人分

ココアパウダー

(ミルク)大さじ2~3

熱湯

200ml
  

グラニュー糖

大さじ3

ラム酒

大さじ1
  

大さじ3

マシュマロ

(小)24個

下準備

  • マシュマロ入りムースの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • マシュマロを6個ずつ器に入れておく。

作り方

  1. マシュマロ入りムースの作り方1
    1

    小鍋にミルクココアパウダーを入れて熱湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、弱火にかけて溶かし、火を止める。

  2. マシュマロ入りムースの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあてて泡立て器でトロ~ッとするまで混ぜ合わせ、ラム酒を加えて合わせる。

  3. マシュマロ入りムースの作り方3
    3

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器でよくホイップし(2)と同じくらいのトロミになるように7分立てくらいまで泡立てる。

  4. マシュマロ入りムースの作り方4
    4

    (2)と(3)を混ぜ合わせてマシュマロが入っている器に分け入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

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