印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

梅の酸味がみそのおいしさを引き立てます!

梅豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 梅豆腐のみそ汁の下準備1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。

作り方

  1. 梅豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐を加える。

  2. 梅豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前にみそを溶き入れる。器に注ぎ入れ、梅干し、刻みネギを散らす。

梅豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.