印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのタラコ和え

調理時間
-
糸コンのタラコ和え
材料  ( 1 人分

青菜

1株(ここでは冷凍ゆでカブの葉)

タラコ

1/4腹

小1

作り方

  1. 糸コンのタラコ和えの作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。白ネギは小口切りにする。タラコは皮から中身をしごきだしておく。青菜は根元を切り落として水洗いし水気を切って3cmの長さに切る。

  2. 2

    小鍋に糸コンニャクがかぶる位の水を入れて中火にかけ、煮たったら青菜を加え、再び煮立てばザルに上げ流水で洗い水気をきる。

  3. 糸コンのタラコ和えの作り方3
    3

    鍋にサラダ油を薄くひき、糸コンニャク、青菜、白ネギ、タラコを加え混ぜながら炒め合わせる。タラコがほぐれたら酒を加え、水分が飛んだら器に盛る。

糸コンのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.