印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツとジャコのサッパリコールスロー
キャベツとジャコのサッパリコールスロー
調理時間
8分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1~2枚
塩
少々
チリメンジャコ
大さじ1
<調味料>
作り置き甘酢
小さじ2
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
キャベツは長さ4cmのせん切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらに(1)とチリメンジャコを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとジャコのサッパリコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.