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プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
697 Kcal

バジルの風味を生かした、ジェノベーゼの冷静パスタ。家庭でも本格的な味わいを再現できますよ。

プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

14~16g

粉チーズ

大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

(生:大)1/2袋
  

ニンニク

1/2片
  

松の実

1/8カップ
  

カシューナッツ

1/8カップ
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

バジル

(生:飾り用)適量

下準備

  • プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さんの下準備1

    <ジェノベーゼソース>のバジルは軸から葉を摘み取る。ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状にかくはんして冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をきる。

  2. プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    ボウルで<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加えて全体にからめる。

  3. プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、飾り用のバジルを添える。

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