印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん甘酒

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
かんたん甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

80~100g

砂糖

大6

600ml

下準備

  • かんたん甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. かんたん甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮立てば弱火にし、鍋の蓋をして5~6分煮る。

  2. 2

    ハンドプロセッサーやミキサー等でペースト状に撹拌して網を通し、鍋に戻して中火にかける。

  3. かんたん甘酒の作り方3
    3

    煮立つ直前に火を止め、器によそい、おろしショウガをのせる。ショウガを全体に混ぜていただく。

かんたん甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.