印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのシンプル炒め

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

味付けはシンプルに。ワインのおつまみとしてもGOOD。

レンコンのシンプル炒め
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのシンプル炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. レンコンのシンプル炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、レンコンを並べる。両面に焼き色がついたらミルびき岩塩を振り、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。

  2. レンコンのシンプル炒めの作り方2
    2

    蓋を取って水分を飛ばし、器に盛って粗びき黒コショウを振る。味が薄い場合はさらにミルびき岩塩を振りかけてください。

レンコンのシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.