印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの簡単ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

すり白ゴマとだししょうゆを使えば、ゴマ和えも手軽に完成。

サヤインゲンの簡単ゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1~1.5
  

だししょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • サヤインゲンの簡単ゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンの簡単ゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れ、サヤインゲンを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. サヤインゲンの簡単ゴマ和えの作り方2
    2

    サヤインゲンが熱いうちに<和え衣>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

サヤインゲンの簡単ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.