印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

ニンニクの香りと赤唐辛子の辛さがアクセント。

ちくわのペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ちくわのペペロンチーノの下準備1

    ちくわは厚さ5mmの輪切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ちくわのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子とちくわを加えて強火にし、手早く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ちくわのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.