印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

ゆでたカリフラワーに、ユズコショウ入りのドレッシングをかけたヘルシーサラダ。

カリフラワーのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • カリフラワーのサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、熱湯で2分ゆでて水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    器にカリフラワー、レタス、カニ風味カマボコを盛り合せ、<ドレッシング>をかける。

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.