印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麺つゆでカボチャとツナの煮物

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

冷凍のカボチャをそのままツナと麺つゆで煮た、超簡単レシピ!

麺つゆでカボチャとツナの煮物
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)200g

ツナ

(缶)80g

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5~2

みりん

大さじ1

下準備

  • 麺つゆでカボチャとツナの煮物の下準備1

    ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 麺つゆでカボチャとツナの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ(冷凍のまま)、ツナ、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火にかける。

  2. 麺つゆでカボチャとツナの煮物の作り方2
    2

    汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。

麺つゆでカボチャとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.