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ミックスサンドイッチ

調理時間
10分
カロリー
659 Kcal
ミックスサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

トマト

(スライス)2切れ

ゆで卵

(固ゆで)1個

ハム

3枚

作り方

  1. 1

    食パンの内側になる部分に薄くマーガリンをぬる。

  2. ミックスサンドイッチの作り方2
    2

    ゆで卵は粗くみじん切りにし、キュウリは斜め薄切りにする。

  3. 3

    食パン2枚にレタス、トマト、ゆで卵、ハム、キュウリを半量ずつのせ、塩コショウとマヨネーズをかける。残りの食パンでサンドし、まな板などで上下を挟み、しばらくおく。

  4. 4

    食パンと具材が落ち着いたら、適当な大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・クルクルと巻き、ラップで包んでも食べやすく仕上がります。
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