印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートソースコロッケ

調理時間
20分
カロリー
348 Kcal
ミートソースコロッケ
材料  ( 1 人分

コロッケ

(市販品)1個

<ミートソース>

  

水煮トマト

(缶)100g
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

みそ

小さじ1/2
  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

(小)1枚
  

少々
  

オリーブ油

小さじ1.5

作り方

  1. ミートソースコロッケの作り方1
    1

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。豚ひき肉を加え、ポロポロになったらみそ、白ワインを加えて炒め合わせ、水煮トマト、ローリエを加える。煮たったらフライパンに蓋をし、5分煮て蓋を外す。火を強めて煮詰め、塩で味を調える。

  2. 2

    コロッケはトースターで温め、ひとくち大に切る。

  3. 3

    お弁当箱に<ミートソース>を敷き、コロッケをのせ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ミートソースコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.