印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガみそバター

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal

ジャガイモは電子レンジで火を通して和えるだけ。とってもかんたん。

ジャガみそバター
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<みそソース>

  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ2

下準備

  • ジャガみそバターの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギを縦に薄切りにする。

  • <みそソース>の材料を合わせる。

作り方

  1. ジャガみそバターの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して玉ネギを軽く炒め、しんなりしたら火を止める。ジャガイモと<みそソース>を加え、和える。

  2. ジャガみそバターの作り方2
    2

    器に盛り、ドライパセリを散らす。

ジャガみそバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.