印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとタコのマヨポン和え

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

マヨネーズとポン酢の組み合わせは何にでも合いますよ。

ワカメとタコのマヨポン和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<マヨポンダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメとタコのマヨポン和えの下準備2

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ボウルに<マヨポンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとタコのマヨポン和えの作り方1
    1

    <マヨポンダレ>のボウルにワカメとゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。(ヒント)お好みで分量外の一味唐辛子をかけてもいいですよ。

ワカメとタコのマヨポン和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.