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ココナッツタピオカ

調理時間
20分
ココナッツタピオカ
材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

    

200ml
    

砂糖

大2
    

1つまみ
    

牛乳

100ml
    

生クリーム

大3
  

タピオカ

(小粒)30g
  

バナナ

1本
    

レモン汁

少々
  

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ココナッツタピオカの下準備1

    鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでて、ザルに上げ、水でさらす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁を掛ける。

作り方

  1. ココナッツタピオカの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. ココナッツタピオカの作り方2
    2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。ひと混ぜして水気をきったタピオカ、バナナを加え、器に注ぎ入れあればミントの葉を飾る。

    ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいます。そのまま食べてもいいのですが、気になる方は脂肪の塊を取り除いて下さい。又は、氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を200mlにして味を濃くしておくのがベター。温かいデザートで食べても美味しいですよ!

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