印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビアボ揚げ餃子

調理時間
7分
カロリー
344 Kcal
エビアボ揚げ餃子
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

タルタルソース

(市販品)大さじ1

餃子の皮

4~6枚
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除き、水洗いして半分に切る。水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  2. 2

    アボカドはフォークでつぶし、タルタルソースとむきエビを加えて混ぜ合わせる。

  3. エビアボ揚げ餃子の作り方3
    3

    餃子の皮の縁に水をぬって(2)をのせ、中身が出ないようにしっかり包む。170℃の揚げ油で色よく揚げる。

エビアボ揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.