印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もろみみそうどん

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

味の決めてはもろみみそ!よく混ぜて召し上がって下さいね。お酒が好きな方にオススメ。

もろみみそうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

もろみみそ

大さじ3

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

大葉

4~5枚

作り方

  1. もろみみそうどんの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。ミョウガはみじん切りにして水に放ち、水気をよくきる。

  2. もろみみそうどんの作り方2
    2

    ボウルでもろみみそ、酒、白ゴマ、大葉、ミョウガを混ぜ合わせる。

  3. もろみみそうどんの作り方3
    3

    うどんは熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をしっかりきり、器に盛って(2)をのせる。

もろみみそうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.