印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらすご飯

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal
しらすご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯分

大根おろし

1カップ

ユズ汁

1個分

下準備

  • しらすご飯の下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. しらすご飯の作り方1
    1

    大根おろしに、しらす干し、ユズ汁を混ぜ合わせる。

  2. しらすご飯の作り方2
    2

    炊きたてご飯を器によそい、1をのせてお好みでしょうゆを掛けていただく。

しらすご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.