印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋と天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ねっとりとした里芋の食感がおいしいみそ汁です。

里芋と天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

里芋

2個

みそ

大さじ1.5~2

天かす

適量

下準備

  • 里芋と天かすのみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに幅6~7mmに切る。

作り方

  1. 里芋と天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 里芋と天かすのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いで天かすを散らす。

里芋と天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.