印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ詰めちくわ

調理時間
5分
カロリー
182 Kcal
ツナ詰めちくわ
材料  ( 1 人分

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)30g
  

マヨネーズ

小さじ1
  

少々

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切る。<ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ツナ詰めちくわの作り方2
    2

    <ツナマヨ>をちくわの穴側にのせ、トースターで軽く焼いて青のりをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナ詰めちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.