印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ツナ詰めちくわ
ツナ詰めちくわ
調理時間
5分
カロリー
182
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
2本
<ツナマヨ>
ツナ
(缶)
30g
マヨネーズ
小さじ1
ユズコショウ
少々
粗びき黒コショウ
少々
塩
少々
青のり
適量
作り方
1
ちくわは縦半分に切る。<ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせておく。
2
<ツナマヨ>をちくわの穴側にのせ、トースターで軽く焼いて青のりをかける。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナ詰めちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.