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コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal
コーンスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

ハム

1~2枚
  

少々

下準備

  • コーンスープの下準備1

    ハムはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気を切って1cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらハムを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

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