印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げと菜の花のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
厚揚げと菜の花のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

厚揚げ

(三角)1~2個

菜の花

6~8本

下準備

  • 厚揚げと菜の花のみそ汁の下準備1

    三角厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 菜の花は水洗いし、3cmの長さに切る。

    残っている野菜があれば、食べやすい大きさに切り、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしても。

作り方

  1. 厚揚げと菜の花のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮立てば厚揚げを加える。再び煮立てば火を少し弱め、2分位煮て菜の花を加える。

  2. 厚揚げと菜の花のみそ汁の作り方2
    2

    菜の花の色が鮮やかになれば、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。 

厚揚げと菜の花のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.